?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат с фасолью, чечевицей, морковью и тыквенными семечками
fullandhappy
Пожалуй, один из самых удачных постных / вегетарианских салатов из доступных в любое время года ингредиентов. Одновременно простой, изысканный, и сытный. И полезный, конечно.



Нам нужно:

1 банка белой фасоли
70-100 г сухой чечевицы
1 крупная морковь
150-200 г листьев салата, идеально - корн
Горсть тыквенных семечек

Для заправки:


2-3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. меда
Зубчик чеснока
Бальзамический крем для подачи

Что делаем:

Чечевицу отвариваем, стараясь не разварить.
Готовим соус для заправки: перемешиваем все ингредиенты, выдавливаем зубчик чеснока. Если мед засахарился, все прогреваем на маленьком огне.

Смешиваем чечевицу и фасоль, добавляем часть заправки, немного солим.
Морковь режем на широкие тонкие полосы с помощью овощечистки непосредственно перед подачей.

Собираем салат перед подачей: на широкое блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем соусом. Выкладываем фасоль с чечевицей, полосы моркови, еще немного соуса. Посыпаем тыквенными семечками. Подаем, сбрызнув бальзамическим кремом.

Приятного!

Метки: