fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Густой рыбный сырный суп

Этот суп очень сырный, очень калорийный, очень насыщенный и очень вкусный. Не на каждый день, но побаловать себя и семью - почему бы и нет.
Рецепт базовый. Я использовала консервированную горбушу, идеально будет жирная рыба вроде семги или форели. Можно дополнить этот суп морепродуктами.




Нам нужно:

1,25-1,5 л воды
500 г картофеля (4 средние штуки)
2 банки горбуши (~ 400 г) или 500 г свежей рыбы
150 г моркови (1 шт)
150 г лука (1 шт)
400 г плавленного сыра (например, "Дружба")
Стебли зелени
Лавровый лист, перец горошком
Свежая зелень на подачу

Что делаем:

Доводим воду до кипения, картофель нарезаем на кубики, ставим отвариваться. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, обжариваем.
Открываем рыбные консервы, сок вливаем в бульон с картофелем. Разминаем рыбу на крупные куски.
Когда картофель отварится, добавляем рыбу, сыр, уменьшаем огонь и варим до растворения сыра. На этом этапе кладем стебли зелени, свяазнные ниткой.

Готовый суп наставиваем мин 10-15. Подаем со свежей зеленью.

Приятного!


Tags: супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments