?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дранники (хэшбрауны) с грибным соусом
fullandhappy
Новая жизнь старых блюд: увлекшись лет десять назад всякими изысками, как-то перестала готовить такие простые блюда, как дранники. А ведь это суперский завтрак, и папа их очень любит. 

Предлагаю простейший и вкуснейший рецепт дранников (хэшбраунов по-ихнему)
Рецепт дранников постный (как и соус), но такой вариант мне нравится гораздо больше, чем рецепт с яйцами Дранники получаются такие, более структурные что ли.  



Нам нужно:
1 кг картофеля (7-8 средних штук)
2 ст.л. муки
Пара долек лимона
Соль, перец

Для соуса:
300 г. грибов (у меня были опята и белые грибы, но с шампиньонам, думаю, будет даже лучше)
1 небольшая луковица
150 мл. воды (грибного бульона или сливок (если не поститесь)
1 ст.л. муки

Что делаем:
Картофель очищаем, замачиваем в холодной воде.
Берем дуршлак, ставим над миской. Натираем картофель на терке, чуть сбрызгиваем лимонным соком (чтобы натертый картофель так быстро не темнел). Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок. Добавляем муку, перемешиваем. Солим, перчим. 
В сотейник наливаем масло (2-3 ложки), хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем дранники столовой ложкой, расплющивая в оладушки. Обжариваем с двух сторон. Для каждой новой порции доливаем масло.

Готовим соус:
Грибы и луковицу мелко нарезаем.
Обжариваем лук минуты три, добавляем грибы. Тушим до готовности грибов.
Добавляем к грибам и луку воду, доводим до кипения на очень медленном огне.
В муку добавляем немного воды, тщательно размешиваем до исчезновения комков.
Тоненькой струйкой добавляем мучную смесь в грибы с луком, постоянно помешивая. Вариам до загустения. 
Соус готов. 

Берем дранник, накладываем на него соус (или сметану) и пробуем... Вкусно!
Самые вкусные дранники - горячие. Но и остывшие вполне себе



Приятного!