fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полента "Маргарирта"
fullandhappy
Для тех, кто хочет разнообразить свои завтраки (и ужины, например) предлагаю попробовать кукурузную поленту с моцареллой, помидорами и базиликом. Более ЗОЖный вариант обожаемой мною пиццы "Маргарата".



На две порции нужно (на фото - 1 порция):

120 г кукурузной крупы
480 мл воды
2 средних помидоры
100-120 г моцареллы для пиццы
Зубчик чеснока
Базилик (сушеный или свежий)

Что делаем:

Воду доводим до кипения. Всыпаем кукурузную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Это займет минут 15. Даем немного остыть.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслом, распределяем поленту в виде круга толщиной 1-1,5 см.
Нарезаем помидоры кружочками, раскладываем. Нарезаем сыр, также раскладываем. Добавялем мелко нарезанный чеснок, чуть соли, перца, базилик.

И запекаем до готовности.

Очень вкусно и сытно.

Приятного!


?

Log in

No account? Create an account