fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырники воздушные на манке
fullandhappy
Отныне это мой любимый рецепт сырников. Манная крупа придает воздушности.



Нам нужно:

400 г. рассыпчатого сухого творого (я обычно использую 5%)
2 яйца
60 г. манной крупы (4 ст.л.) + 10-20 г. на присыпку
2-3 ст.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 пакетика ванилина

Что делаем:
Разбиваем яйца, добавляем к ним манную крупу и оставляем набухать на 20-30 мин.



Добавляем творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.



Доску присыпаем манной крупой, формируем шарики по 50-60 г., затем расплющиваем их в лепешки.
Степень "липкости" очень зависит от творога. Иногда мне попадается достаточно влажный творог, и приходится формировать лепешки и сразу выкладывать на сковороду. Не страшно, все равно сырники получатся вкусными.



Разогреваем немного растительного масла на среднем огне. Выкладываем сырники так, чтобы было свободнгое пространство. Обжариваем мин. 10, переворачиваем, уменьшаем огонь и дожариваем до готовности.






Кушаем со сметаной, вареньем, медом. Я люблю просто так.

Приятного!

Метки:

?

Log in

No account? Create an account