fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайский салат из битых огурцов с кешью
fullandhappy
Знаменитый на весь мир салат с битыми огурцами, который вы найдете в каждом китайском ресторане. При таком способе приготовления огурцов этот салат невероятно вкусный, свежий, в меру острый. Для постящихся и ЗОЖников этот рецепт совершенно необходим. И к грядущему сезону шашлыков битые огурцы станут отличным дополнением.



Нам нужно:
4 средних молодых огурца (400 г.)
30-40 г. жареных орехов кешью
2 небольших зубчика чеснока
Острый красный перец (половина стручка)
1-2 ст.л. рисового уксуса (можно использовать тот, что есть в наличии)
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного)
0,5 ч.л. соли
Пара щепоток сахара
Небольшой пучок кинзы

Что делаем:
Подготавливаем огурцы. Нарезаем их на половинки, поворачиваем срезом вниз и тыльной стороной ножа как бы разбиваем их. Важно: огурцы должны свежими, хрустящими и молодыми. Тогда получится, как надо. Затем нарезаем их на крупные куски по диагонали. Складываем в миску, добавляем соль и уксус. Оставляем мариноваться 30 мин.

С огурцов сливаем воду. Добавляем чеснок, соевый соус, масло. Крупно рубим кешью - туда же. Кладем мелко нарезанный (естественно, без семян) острый перец и кинзу. Добавляем пару щепоток сахара. Выкладываем на тарелку.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account