?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайский салат из битых огурцов
fullandhappy
Знаменитый на весь мир салат с битыми огурцами, который вы найдете в каждом китайском ресторане. При таком способе приготовления огурцов этот салат невероятно вкусный, свежий, в меру острый. Для постящихся и ЗОЖников этот рецепт совершенно необходим. И к грядущему сезону шашлыков битые огурцы станут отличным дополнением.



Нам нужно:

4 средних огурца (400 г.)
30-40 г. сырых орехов (арахиса, кешью)
2 небольших зубчика чеснока
Острый красный перец (половина стручка)
1 ст.л. рисового уксуса (можно испольозовать бальзамический)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла (идеально будет смесь масел 50/50: растительное и кунжутное)
0,5 ч.л. соли
Пара щепоток сахара
Небольшой пучок кинзы

Что делаем:

Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Подготавливаем огурцы. Нарезаем их на половинки, поворачиваем срезом вниз и тыльной стороной ножа как бы разбиваем их. Легче это делать тяжелым поварским ножом. Лучше всего, если огурцы будут свежими, хрустящими и молодыми. Но из зимних огурцов все получается. Затем нарезаем огурцы на крупные куски по диагонали.

Добавляем чеснок, соевый соус, масло. Раздавливаем руками обжаренные орехи, добавляем. Кладем мелко нарезанный (естественно, без семян) острый перец и кинзу. Добавляем пару щепоток сахара. Перемешиваем, оставляем 15-20 минут мариноваться.

Этот салат прекрасен и на следующий день.

Приятного!