?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Яичный ауфштрих (австрийская яичная намазка)
fullandhappy
В Австрии кроме знаковых шницелей, штруделей, торта "Захер" и венского кофе есть еще один интересный гастрономический специалитет - ауфштрих, то есть намазка. В русском языке мы привыкли использовать слово "паштет", но, как мне рассказали просвещенные люди, паштетом можно только называть то, что мы делаем из печени.

В ресторанах, кафе и барах вы найдете небольшие бутерброды из серого хлеба, очень похожего на наш "Дарницкий" с разными видами намазок. Большинство из них делается на основе яйца и творога, есть и картофельные. Дополняться могут паштетами, сальсами, ветчинным муссом и т.д.
Афуштрихи великолепны с охлажденным белым вином.

Я приготовила классический вариант ауфштриха - яичный. Оттенила его песто калабрезо из сладкого перца (покупной, но обязательно научусь еегоготовить). Для фуршетов, завтраков, да просто так - идеально.




Нам нужно:
5 отварных яиц
200 г. мякого творога
50 г. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
1-2 ст.л. сметаны (если получится слишком густо)
Соль, перец по вкусу

Что делаем:
Отдляем желтки от белков. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом в пасту.

Добавляем творог, лимонный сок, горчицу, перемешиваем. Мелко нарезаем белки и зеленый лук, добавляем к массе.

При необходимости добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу.

Держим в закрытой посуде в холодильникие, ауфштрих спокойно хранится несколько дней.

Приятного!
Метки: