fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Овсяное печенье №2
fullandhappy
Пожалуй, это самый удачный рецепт овсяного печенья. Быстрое в приготовлении, неприторное, при этом вкусное и полезное овсяное печенье - здесь примерно в два раза меньше сдобы типа масла или сахара, чем в обычных овсяных печеньях. И от замеса до готовности вам понадобится всего 20 минут. Удобно брать с собой в качестве перекуса. Для ЗОЖевцев и ППэшников рецепт незаменим.



Нам нужно (на один противень - примерно 16 печенек):
150 г. овсяных хлопьев долгой варки ("Геркулес Традиционный) (1,5 ст)
80 г. муки (0,5 ст.)
65 г. сахара* (1/3 ст.)
60 г. изюма (1/3 ст.)
75 мл. растительного масла (1/3 ст.)
1 яйцо**
50 мл. теплой воды
1 ст.л. с горкой порошка какао
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
1/3 ч.л. соли
0,3 ч.л. разрыхлителя

*Вместо сахара можете использовать мед или заменитель сахара. Но с сахаром мне нравится больше всего.

**В случае постной или вегетарианской версии вместо яйца используйте 2/3 шт. среднего банана, размятого в пюре. Получается не менее вкусно, да еще с легким банановым вкусом.



Что делаем:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску кладем овсяные хлопья и муку, добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, изюм, какао, сахар, перемешиваем.


Вливаем масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем теплую воду, примерно 50 мл - не переборщите. Должна получится липкая, но однородная масса.




Противень выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом), ложкой выкладываем печенья, разравнивая их до тонких лепешек. Чем тоньше у вас получится лепешка - тем более хрустящим будет печенье. У меня обычно получается 14-16 печенек.



Выпекаем примерно 10-15 минут. Кушаем полностью остывшими (хотя мой папа любое печенье любит есть горячим).

При выпечке отдельные изюмины будут вылезать. Ничего страшного :).



Приятного!


?

Log in

No account? Create an account