fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Бархатный тыквенный пирог

Этот пирог - просто огонь, буквально. Его отличает насыщенный оранжевый цвет, рассыпчатая бархатная текстура и сумасшедший аромат. Мне кажется, тыква была специально создана для того, чтобы напомнить нам про солнце хмурыми днями поздней осени.

Я люблю выпечку на основе растительного масла за простоту приготовления и влажную текстуру, но тут важно учитывать один нюанс: такую выпечку нужно кушать полностью остывшей, чтобы не было легкого привкуса масла. А на следующей день этот пирог будет еще вкуснее.




Нам нужно:
400-500 г. очищенной свежей тыквы (из которой нам нужно будет 250 г. готового пюре)
3 яйца
200 г. сахара
150 мл. рафинированного растительного масла
230 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
Щепотка соли
Долька лимона

Сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до готовности (примерно 20-30 мин). Это важный момент, т.к. из запеченной тыквы мы получим яркое и концентрированное тыквенное пюре, в отличие, от например, отварной, которая впитывает много воды. Пюрериуем тыкву.

Отделяем желтки от белков, желтки добавлем к тыквенному пюре. Сюда же вливаем растительное масло, добавляем сахар, все перемешиваем. Сверху просеиваем муку, кладем разрыхлитель, соду, гашеную соком лимона, корицу и имбирь. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков, по частям вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня была форма для кекса) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.

Остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Также, вы можете украсить этот пирог по своему желанию - меренгой, кремом из сливочного сыра, масляным кремом.

Кушаем пирог полностью остывшим.





Приятного!
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments