fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Йогуртовые маффины с малиной
fullandhappy
Первый раз маффины с йогуртом в основе я попробовала в гостях у своей давней подруги, в Австрии. Строго говоря, это кексы. Нежные, рассыпчатые, влажные, ну очень вкусные. Ягоды можно использовать любые, единственное, пробуйте, если кисловаты (а в нынешнем дождливом году такая вероятнось есть), можно их обвалять в сахаре дополнительно. Ну или увеличить количество сахарной пудры для обсыпки.

Маффины можно выпекать как небольших формочках, так и в виде пирога или кекса.




Примерно на 12 маффинов нам нужно:
200 г. муки
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 мл. йогурта без добавок
200 г. сахара
200 г. малины (или других ягод)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Щепотка соли

Что делаем:
Растираем яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной пышной массы. Добавляем йогурт, всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.





Формочки смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем ложкой тесто в каждую формочку, я обычно заполняю до краев. Выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.





Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной и подаем.







Приятного!


?

Log in

No account? Create an account