?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Брауниз-торт с вишней и маскарпоне
fullandhappy
Легендарный брауниз, который всегда вызывает неподдельные эмоции и непреодолимое желание съесть еще - простое на вид лакомство, но невероятное на вкус.

Почему бы не сделать этот десерт более праздничным на вид, подумала я? И придумала брауниз-торт с вишней и кремом из маскарпоне. Это ни разу не легкий тортик, а десерт с плотной консистенцией и интенсивным шоколадным вкусом. Для тех, кто не представляет свою жизнь без шоколада - двойное, даже тройное удовольствиее.

Этот торт - импровизация и по набору ингредиентов, и по их количеству. Вместо маскарпоне можно взять взбитые сливки (или соединить их), сливочный сыр, даже сметану, увеличить количество крема, использовать другие ягоды.




Нам нужно:
Брауниз, испеченный по этому рецепту http://fullandhappy.livejournal.com/26052.html.
250 г. сыра маскарпоне комнатной температуры + пара ложек сметаны, йогурта или сливок 33%
Сахарная пудра по вкусу
300 г. замороженной вишни (или других ягод) + сахар по вкусу

Что делаем:
Выпекаем брауниз, остужаем его.
Намечаем на корже два круга (я вырезаю по краю небольшой формы для куличей). Аккуратно отделяем их от коржа. Торт может быть и квадратной формы, или вобще можете просто разделить корж на две части.
Остатки от круга ломаем на маленькие кусочки.

Маскарпоне перемешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу.
Вишню размораживаем, присыпаем сахаром.

На нижнйй корж плотно выкладывам вишню, затем 1/3 часть крема.
Остатки от обрезки коржей ломаем на кусочки (у меня ушла половина от обрезков, остальную часть мы дружно съели), выкладываем поверх крема, затем добавляем несколько вишен и 1/3 крема. Накрываем вторым коржом, распределяем остаток крема, украшаем торт свежей вишней или черешней.

Торт можно подавать сразу, времени на пропитку ему не требуется.

Приятного!

Метки: