fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирожки жареные заварные
fullandhappy

Накануне мужского праздника предлагаю вам освоить рецепт жареных пирожков на заварном тесте. Поверьте, такие пирожки - особенно с мясной начинкой, станут лучшим подарком для ваших мужчин.

По этому рецепту пирожки получаются мягкими, чуть хрустящими, воздушными. Кроме того, готовятся они очень быстро  - замешиваем тесто и сразу печем пирожки.




На 12 крупных пирожков нам нужно:

400 г. муки (2,5 ст.)
0,5 стакана воды комнатной температуры
0,5 стакана кипятка
2,5 ч.л. сухих дрожжей (5,5 г)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Растительное масло для жарки



Что делаем:

В миску просеиваем один стакан муки, добавляем дрожжи, соль, сахар, обычную воду, растительное масло, перемешиваем.
К оставшейся муке добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем. Соединяем оба вида муки, вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Пирожки из этого теста печем сразу, поэтому, начинка уже должна быть готова. Мы любим: картофель + зелень, натертый сыр + много зелени, мясную начинку.




Делим тесто на 12 частей, раскатываем и начиняем каждую часть.

В глубокую сковороду наливаем масло примерно на 1/3 высоты (оно должно доходить до середины пирожка, у меня масла было меньше, чем нужно), разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем пирожки с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, прослаивая бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Горячими эти пирожки восхитительны с холодным молоком. Холодные да с горячим чаем, впрочем, тоже.



Приятного!




?

Log in

No account? Create an account