fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезные овсяные печенья с арахисом и изюмом
fullandhappy
С детства мы привыкли к тому, что сладко - это вкусно. А вкусно то, что сладко. Сахар добавляется везде и всюду, даже в колбасу. Ведь так вкуснее, мы к этому привыкли. Я предлагаю приготовить умеренно сладкое печенье, в котором сахара очень мало. Но тем не менее, оно очень вкусное, хрустящее, ароматное.



На 24 шт. (два противня) нам нужно:

100 г. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев)
50 г. овсяных хлопьев долгой варки
100 г. муки
80 г. сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл кипятка
60 г. арахиса
60 г. изюма
40 г. меда
4 пакетика фитпарада (можно заменить 20 г. сахара)
1 ч.л. корицы
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя

Что делаем:

Смешиваем все злаки - овсяную муку, хлопья, обычную муку, добавляем корицу, соль, разрыхлитель, соду. Перетираем сухие ингредиенты с размягченным сливочным маслом. Рубим арахис и обжариваем его на сухой сковороде.
Добавляем арахис, изюм, мед, фитпарад (или сахар) к мучной смеси, перемешиваем. Вливаем 100 мл. кипятка, смотрим на консистенцию. Если нужно, добавляем еще воды. Тесто должно получится мягким и липким.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Делим тесто на две части, каждую из них - на 12 частей. Противень совсем чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Стол присыпаем мукой, приплющиваем каждую часть рукой и раскатываем. На один противень помещается 12 шт. Выпекаем печенья 10-15 минут, следите за ними.

Т.к. в этих печенья мало сахара и масла, то некоторое время после выпечки они остаются мягкими. А вот на следующий день вы насладитесь ароматными хрустящими овсяными печеньями, которые не только вкусны, но и полезны.

Приятного!





?

Log in

No account? Create an account