?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блинный торт с творожным кремом и бананами
fullandhappy
Блинный торт - очень хорошая идея для встречи большого количества гостей. И приготовить его спокойно можно за пару дней до намеченного торжества. Да, в общем и просто побаловать семью - самое оно.

Блины лучше для такого торта печь достаточно толстые - и быстрее, и торт получается высоким. 


dadad

Нам нужно:

Для блинов:
500 мл. молока
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
0,5 пачки ванильного сахара
Щепотка соли
Муки: до консистенции теста среднегустой сметаны
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
200 г. мягкого творога
4 банана
Сахар

Для заварного крема:
2 желтка
300 мл. молока
1 ст.л. муки
100 г. сахара
30 г. сливочного масла
Пакетик ванилина

Что делаем:
Сначала печем блины. Хорошо перемешиваем миксером молоко с яйцами. Добавляем немного просеянной муки. 
Затем, кладем соду, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем. 
Аккуратно просеиваем муки столько, чтобы получилась консистенция негустой сметаны (поймете опытным путем).
Добавляем растительное масло, вымешиваем.
Выпекаем блины на среднем огне. Сковородку важно хорошо разогреть. 

Делаем начинку:
Для заварного крема в кастрюльке растираем желтки, сахар, муку и ванилин.
В другой кастрюльке вскипятить молоко. 
Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая.
Варить до загустения. В конце добавить сливочное масло.

Когда заварной крем остынет, перемешиваем его с творогом. 

Глазируем бананы:
Бананы разрезаем пополам вдоль, затем поперек (получается 4 кусочка с каждого).
Сковороду посыпаем сахаром (чтобы покрывал дно), растапливаем сахар до карамели. 
Обжариваем бананы с одной стороны, затем с другой (на 1 сковороду обычно помещается 2 банана).
Даем остыть.

Самое интересное - сборка:
Здесь все просто: блин - крем (пара столовых ложек), блин - крем. Через несколько блинов - выкладываем крем + 2 банана. 
Повторяем ту же процедуру с бананами еще раз по ходу дела.  

Собранный торт укрываем пленкой и отправляем в холодильник. В принципе, можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять.

Украшаем по вашему усмотрению.
Я особо торт не украшала, полила нашими уже любимыми соусами - апельсиновым и шоколадным
Шоколад к бананам и творогу так и просится. Поэтому, можно просто его растопить с добавлением масла и жидкости какой-нибудь, и полить торт.


Приятного!

Метки: ,