fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гигантская булочка с корицей
fullandhappy
Рецепт этого восхитительного пирога с корицей от http://sallysbakingaddiction.com/ я носила в своей сумочке года два в надежде, что вот-вот - и приготовлю на этих выходных.

Два года потеряла зря, что я могу сказать. Сдобный дрожжевой пирог с корицей и ванильной сахарной глазурью просто волшебный. По сути, это огромная булочка синнабон. И раскручивать эту плюшку - непередаваемое удовольствие.

Английская версия рецепта - http://sallysbakingaddiction.com/2013/12/24/giant-cinnamon-roll-cake/. В этот раз я обошлась минимумом импровизаций.




Для теста нам нужно:
345 г. муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей
120 мл. воды
60 мл. молока
45 г. сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры

Для начинки:
45 г. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. корицы
50 г. сахара

Ванильная глазурь:
100 г. сахарной пудры
15 мл. молока (1 ст.л.)
1 ст.л. (меда)
Ванилин
Щепотка соли



Что делаем:
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Нагреваем молоко, воду и масло, остужаем до теплого состояния. Добавляем к сухим ингредиентам, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса.

Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазываем пласт сливочным маслом,  корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем всю поверхность.


Делим пласт теста на полоски толщиной примерно 5 см. Первую полоску скатываем в рулет, кладем в центр формы, остальные свободно оборачиваем по кругу вокруг центрального рулета. Накрываем будущий пирог полотенцем и оставляем примерно на полчаса для расстойки.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Для глазури: перемешиваем сахарную пудру с ванилином и щепоткой соли, добавляем молоко и мед  и растираем до гладкой массы. Сбрызгиваем глазурь венчиком или ложкой по всей поверхности пирога.




Приятного!


?

Log in

No account? Create an account