fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Базовый рецепт крекеров. Крекеры с кунжутом и розмарином
fullandhappy
Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные - то, что надо.

Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.

В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.

И да, коробка таких крекеров  - отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.




Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин

*Пропорции даны на два противня



Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.

Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.

Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше - тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.



Выпекаются крекеры очень быстро - 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.



Приятного!



А это вариант крекера с сушеной морковью:


?

Log in

No account? Create an account