fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сметанный кекс
fullandhappy
Представляю вам очень нежный, сочный, ароматный кекс, который к тому же легко готовится. Если вы не очень дружите с дрожжевым тестом, то с успехом заменить пасхальный кулич.



Нам нужно:
240 г. муки (1,5 стакана)
200 г. сметаны
200 г. сахара (1 стакан)
3 яйца
100 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
100 г. кураги (или других сухофруктов)
50 г. коньяка, рома, бренди, красного вина или фруктового сока



Что делаем:
Замачиваем сухофрукты в коньяке (или соке) на полчаса. Взбиваем сахар, яйца, размягченное сливочное масло, добавляем сметану и половину муки с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. В другой половине муку обваливаем сухофрукты, чтобы они равномерно распределились в кексе, добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Если верх начал пригорать, а кекс еще не готов, накройте его фольгой.

Приятного!


?

Log in

No account? Create an account