?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блины с грибным жульеном
fullandhappy
Очень правильная начинка для блинов получается из грибов, лука и сливок. Оскароносец нашего масленичного стола, получивший самое большое количество наград. Рекомендуем! )



Нам нужно:
Блины
0,5 кг шампиньонов
1 средняя луковица
200 мл. сливок
1 ст.л. муки
Горсть натертого сыра (обычный российский)

Что делаем:
Грибы хорошо вытираем влажным полотенцем (вместо мойки). Режем достаточно мелко. 
Также мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле. 
Добавляем к луку грибы. Солим и тушим все до выпаривания жидкости и готовности грибов. 
1 ст.л. муки высыпаем в мисочку. Наливаем немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Выливаем сливки в жареные грибы. Когда начнут закипать, тоненькой струйкой добавляем мучной загуститель, постоянно помешиваем.
Всыпаем сыр, мешаем до его расплавления. Проверяем на соль - жульен готов. 

Выкладываем 1 ст.л. сверху на блинчик и заворачиваем любым способом. Если хотите парадно - то можно в виде мешочка, перевязоного стрелой лука.
Если быстро (и много гостей кормить надо) - то просто в виде конвертиков, рулетиков и т.д.
Перед подаче разогреть в микроволновке или духовке. 

К блинам с грибным соусом просто настоятельно просится сливочной-чесночный соус. И не забудьте поставить тарелку с натертым сыром. 



Приятного!
Метки: ,