?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожный пирог с мучной крошкой
fullandhappy
Это тот самый случай, когда, несмотря на скромное и пока единственное фото, доступность ингредиентов и простоту приготовления, получается очень вкусный десерт. Творожный пирог с мучной крошкой в общем то рецепт не оригинальный, но я приготовила его в первый раз. Бонусом к легкости приготовления идет бесконечная вариантивность рецепта - творожная начинка в сочетании с песочным тестом отлично дополняется любыми ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами, вареньем, в конце концов.



Нам нужно для мучной крошки:
320 г. муки (1 стакан)
150 г. сахара (2/3 стакана)
160 г. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для творожной начинки:
500 г. творога
4 яйца
100 г. сахара (0,5 стакана)
Цедра одного лимона

Что делаем:
Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, перетираем все в мучную крошку.

Готовим начинку: к творогу добавляем яйца, сахар, цедру одного лимона, все взбиваем на низкой скорости до однородной массы. Для более нежной и воздушной консистенции начинки можно заморочиться и белки взбить отдельно, и без этих ухищрений получится здорово.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну 2/3 мучной крошки, выкладываем творожную начинку, затем выкладываем оставшиеся 1/3 теста.

Выпекаем примерно 40 мин. при 180 градусах.

Приятного!