fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заварные блины
fullandhappy
Это волшебный рецепт поистине волшебных блинов, в интернете известный как рецепт блинов от Татьяны Толстой. Наверное, это самые вкусные блины, которые я ела в своей жизни. При том же наборе продуктов, что и для традиционных наших блинов эти блины получается более сочными и мягкими с хрустящими кружевными краями. Секрет такой консистенции - в пузырьках, которые получаются при взбивании и заваривании кипятком. Естественно, я внесла незначительные вариации в рецепт в виде сахара и щепотки ванилина.

При этом, признаюсь, первые разы и печь эти блины было непривычно и не каждый блин получался как надо. Хотя с обычными блинами я руку давно набила.



На 10-12 блинчиков нам нужно:
1 стакан муки (160 г.)
1 стакан холодного молока (250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
2 яйца
0,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Щепотка ванилина
2 ст.л. растительного масла



Что делаем:
Взбиваем блендером яйца. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать на скорости выше средней - смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Снижаем скорость блендера, добавляем муку, сахар, соль, щепотку ванилина. Вливаем стакан холодного молока и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости до однородности. Оставляем на 15-20 минут.



Сковороду смазываем каплей растительного масла, хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики с каждой стороны.

Эти блины не так просто переворачивать из-за их кружевной структуры, я делаю так: поддеваю ножом и переворачиваю руками. Но результат того стоит!)

Для себя решила: если планирую печь блины с начинками, то комфортнее для меня сделать их по традиционному рецепту, а вот если просто захотелось блинов... То однозначно выбираю этот рецепт!





Приятного!
Метки:

?

Log in

No account? Create an account