?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блинный закусочный торт на ржаных бородинских блинах
fullandhappy
В преддверии Масленницы и 8 марта я предлагаю приготовить закусочный блинный торт на ржаных блинах с семгой и сливочным сыром.

В первый раз я приготовила этот блинный закусочный торт еще год назад на День рождения мамы моей подруги. Ржаные бородинские блинчики плюс сливочный сыр со сливками плюс семга и руккола - восхитительное сочетание.

А рецепт этих ржаных блинов использую повсеместно. Очень удачный скажу я вам рецепт. Общее соотношение для блинчиков нужной консистенции, которые хорошо выпекаются по объему: на 3 части ржаной муки берем 1 часть пшеничной муки. Обратите внимание, что ржаная мука легче, чем пшеничная - в стандартном 250-граммовом стакане содержится 130 г. ржаной муки.

Количество ингредиентов дано на закусочный торт, вы можете испечь половину порции.




Нам нужно:
215 г. ржаной муки (1,5 стакана объемом 250 мл.)
80 г. пшеничной муки (0,5 стакана)
1 л. молока
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина

Для начинки*:
250 г. сливочного сыра
250 г. сливок 33%
300 г. семги или форели
1 зубчик чеснока
Соль
Руккола

*Начинку можно сделать по вашему усмотрению - прослоить блины сметаной + грибы + лук и морковь, добавить мясной фарш. Вариантов масса.

Что делаем:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель, половину молока (0,5 л.). Все хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Кориандр и тмин подсушиваем на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат специй. Вливаем оставшееся молоко к тесту, растительное масло, добавляем остывшие специи. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.

Сковороду для блинчиков лучше использовать небольшого диаметра, т.к. ржаная мука содержат меньше клейковины, чем пшеничная и блины могут легко порваться. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем ржаные блинчики обычным способом.

Для начинки: взбиваем сливки с щепоткой соли, добавляем к сливочному сыру комнатной температуры, солим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока.

Собираем торт: блинчик - крем - ломтики семги - руккола. Семгу раскладываем не плотно, по несколько ломтиков на блин - этого будет вполне достаточно.

Украшаем торт по своему вкусу, для рыбного варианта хорошо подойдет красная икра. На фото - хлопья миндаля, которые тоже отлично вписались.

Приятного!