?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Крем на сливочном сыре для капкейков и тортов
fullandhappy
Это было мягко говоря опрометчиво с моей стороны решить в междупраздничье (14 февраля, 23 февраля и 8 марта) научиться печь и украшать капкейки. В кондитерских магазинах как ветром сдуло нужные насадки, мешки, упаковки и прочие штуки. К счастью, такие попытки я предпринимала неоднократно и дома оказались запасы дешевых пластиковых насадок. С которыми даже такой новичок как я справилась после просмотра видео про украшение капкейков на ютьюбе.

Самым удачном в этих капкейках оказался крем. Он идеален для украшения чего-то бы то ни было - легко готовится, смешивается с красителями, отлично держит форму на готовых изделиях даже при комнатной температуре. Рецепт простейший и традиционный для кондитеров, основы подсмотрела у замечательного Андрея Рудкова http://andychef.ru/recipes/pie-creme/. Рецепт запомнить просто: на 1 часть сливочного масла нужно 3 части сливочного сыра и сахарную пудру по вкусу.




Для украшения 12 капкейков или одного небольшого торта (16-18 см. в диаметре) нам нужно:
345 г. сливочного сыра
115 г. сливочного масла
70-100 г. сахарной пудры
Ванильный экстракт - по желанию (я не добавляю)

В качестве красителей можно использовать фруктовое и ягодное пюре, различные пищевые красители.

Что делаем:
Важный момент: чтобы крем был нежным, но плотным, сливочный сыр должен быть холодным, а сливочное масло, наоборот, комнатной температуры.

Сливочный сыр и масло кладем в миску и взбиваем блендером на средней скорости. Сахарную пудру лучше добавлять по частям и пробовать - я, например, не люблю слишком сладкий крем. Добавляем, если хотите, краситель, выкладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до применения. Даже если будете украшать капкейки сразу, лучше дать крему полежать в холодильнике час.

Собственно все ) Крем спокойно хранится в холодильнике несколько дней.

Если хотите сделать крем более белоснежным, то сначала отдельно взбейте сливочное масло до побеления и увеличения в объеме, затем добавьте сахарную пудру и сыр.

Повторюсь - крем идеален для украшения тортов, капкейков, пирожных - легко наносится и хорошо сохраняет форму. Я уже не говорю о том, что он очень вкусный.

Приятного!

P.S. Оказалось, что приготовить какпейки не так сложно, как доставить их в целости и сохранности. Первый опыт доставки оказался не очень удачным - капкейки просто размазало по стенкам коробки. Исправлюсь)

Метки: ,