fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фрикасе из куриного филе с овощами
fullandhappy
Тот самый случай, когда рецепт восхитителен, а вот хорошее фото никак не получается. Фрикасе - рагу из мяса в белом соусе, прекрасно тем, что мясо можно взять любое(курятину, говядину, крольчатину и т.д.) и дополнить вашими любимыми овощами. Ну и гарнир, конечно, на ваш вкус, хотя обычно фрикасе подается с рисом.

Для классического фрикасе мясо сначала обжаривается на сливочным масле и посыпается мукой, затем тушится в бульоне и загущается сливками с желтком. Я предлагаю более правильнопитательный (но не менее вкусный) вариант.




Нам нужно:
800 г. куриного филе
1 средная морковь
1 средняя луковица
50 г. сухих грибов (или 500 г. свежих) - по желанию
0,5 шт. сладкого болгарского перца
200 мл. сливок 10-20%
100 мл. куриного бульона/грибного отвара/воды
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. крахмала с горкой, я использую кукурузный
20 г. холодного сливочного масла
Зелень по вкусу

Что делаем:
Сушеные грибы заливаем водой на час до набухания. Затем отвариваем их до готовности, отвар сливаем в отдельную посуду.
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, солим, перчим.

Лук нарезаем на полукольца, морковку - тонкими кружочками, перец - на полоски.

Нагреваем сотейник с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Закладываем лук, обжариваем минуты 2. Затем добавляем морковь и чеснок, обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем куриное филе, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе, помешивая, еще 10 минут. Затем добавляем грибы, сладкий перец и грибной отвар (бульон, воду). Тушим еще минут 5.

Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Вливаем сливки к нашему фрикасе, доводим до кипения на маленьком огне, добавляем раствор крахмала и мешаем до загустения. Добавляем, если нужно, соль и перец.

В самом конце кладем нарезаенное на маленькие кусочки холодное сливочное масло - так наш соус станет более глянцевым и однородным.

Перед подачей посыпаем любимой зеленью.

Приятного!


?

Log in

No account? Create an account