fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Сэндвич с курицей и омлетом

Вашему вниманию предлагаю самый вкусный и любимый мой бутерброд, которым я частенько завтракаю в последнее время. Конечно же, он еще и очень полезный. Вся фишка в том, что омлет кладется сверху, благодаря чему начинка не разваливается.



На одну порцию нам нужно:
2 кусочка бородинского хлеба
Сливочный сыр/фета
Салатный лист
Куриное филе (отварное, запеченное)
1/2 помидора
1 яйцо
25 мл. молока
Соль, перец, бальзамический соус

Что делаем:
Подсушиваем хлеб в тостере или на сухой сковороде, по желанию можно натереть немного его чесноко. Смазываем хлеб сливочным сыром.
Для омлета взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим, готовим на сковороде, смазанной каплей растительного масла. Готовый омлет разрезаем на две части.
На хлеб выкладываем слоями: листья салата, куриное филе, порезанное на пластины, помидоры, сверху закрываем нашим омлетом. Перед подачей сбрызгиваем бальзамическим соусом.

Кушаем немедленно - это потрясающе вкусно!

Также, можно приготовить вариант для гостей: последовательность действий та же, но режем хлеб на небольшие кусочки, а омлет выпекаем в большем количестве, но в меньшей сковороде, чтобы он получился пышным, как на фото ниже.

Приятного!

Tags: завтрак, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments