Но, быстренько нашла новый рецепт - и о чудо, он оказался очень удачным. Попробуйте эти нежные, сырные и при этом легкие маффины, ведь готовятся они проще простого. Сыр можно использоваться любой, или смесь сыров. Этот рецепт - еще и отличный способ утилизации сыра в холодильник, которые обычно накапливается после праздников.

На 12 небольших маффинов нам нужно:
160 г. муки (1 стакан)
250 мл. молока (1 стакан)
1 яйцо
100 г. сыра (лучше полутвердого или твердого)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 ч.л. базилика
Кунжут для посыпки
Специи вы можете комбинировать по своему вкусу, очень здорово, как мне кажется, получится с сухим чесноком.

Что делаем:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, специи. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, все перемешиваем. В конце добавляем сыр, натертый на терке.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто примерно на 4/5 формы, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 20-25 минут.
Чтобы маффины было легче извлечь из формы, я обычно ставлю форму на противень с холодной водой.
Кушаем с маслом, паштетом, красной рыбой и просто так.
Приятного!
