fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырные маффины
fullandhappy
Давное обещала приготовить для моих коллег сырные маффины. Приготовила. Получилось с третьей попытки, благо времени и продуктов было достаточно. Рецепт, как это обычно бывает, искала в интернете, преобразовывая под себя. И почему-то выбрала в первый раз рецепт с большим количеством сыра и масла - в итоге маффины получились очень жирными и при этом практически неотдираемыми от формы.

Но, быстренько нашла новый рецепт - и о чудо, он оказался очень удачным. Попробуйте эти нежные, сырные и при этом легкие маффины, ведь готовятся они проще простого. Сыр можно использоваться любой, или смесь сыров. Этот рецепт - еще и отличный способ утилизации сыра в холодильник, которые обычно накапливается после праздников.




На 12 небольших маффинов нам нужно:
160 г. муки (1 стакан)
250 мл. молока (1 стакан)
1 яйцо
100 г. сыра (лучше полутвердого или твердого)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 ч.л. базилика

Кунжут для посыпки

Специи вы можете комбинировать по своему вкусу, очень здорово, как мне кажется, получится с сухим чесноком.



Что делаем:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, специи. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, все перемешиваем. В конце добавляем сыр, натертый на терке.

Форму для кексов смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто примерно на 4/5 формы, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 20-25 минут.

Чтобы маффины было легче извлечь из формы, я обычно ставлю форму на противень с холодной водой.

Кушаем с маслом, паштетом, красной рыбой и просто так.

Приятного!


?

Log in

No account? Create an account