?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блинчики "Сюзетт" + шоколадный соус
fullandhappy
Апельсин, шоколад, блины. Это, пожалуй, самые вкусные сладкие блины, которые я когда-либо пробовала. И почему я не попробовала сюзетты раньше?

А соусы, кстати, совершенно универсальные. Ими можно поливать кексы, пироги, торты, пирожные, оладьи....




Нам нужно:
Блины

Для апельсинового соуса:
150 г. сливочного масла
2 апельсина (цедра и сок)
100 г. сахара
2-3 ст.л. коньяка (в оригинале - апельсинового ликера). Если соберетесь фламбировать, то нужное еще пара-трешка ложек коньяка.

Что делаем:
В хорошо размягченное сливочное масло добавляем цедру 2-х апельсинов и сахар. Перемешиваем.
Понемногу добавляем выжатый апельсиновый сок и коньяк, снова перемешиваем.
Провариваем апельсиновое масло в кастрюльке 5 минут, до состояния сиропа.

Для шоколадного соуса:
100 г. темного шоколада
100-150 мл. сливок (10-20%)
70 г. сливочного масла
Сахар по вкусу

Делаем шоколадный соус:
Ломаем шоколад на плитки в кастрюльку, кладем масло. Потихоньку начинаем растапливать на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
Вливаем сливки. Провариваем до полного смешения. Кладем сахар по вкусу. В самом конце можно положить еще пару кусочков холодного сливочного масла.

И, наконец, кушаем:
Вы можете обмакивать блины в соусы поочередно или обильно полить их соусами.
Или сделать собственно "Сюзетт": сложить блинчики напополам, обмакнуть в апельсиновый соус. Еще раз пополам - и еще раз в соус. Красиво выложить блинные клинышки на сковородку. Можно нагреть немного и подавать (не забыв предложить шоколадный соус).
А можно посыпать 1 ст.л. сахара, полить коньяком. Когда жидкость запузыриться, поджечь ее. Восторг!



Приятного!
Метки: ,