?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чизкейк без выпечки
fullandhappy
Представляю вашему вниманию хит моего деньрожденьского стола - чизкейк с карамелью, который не нужно выпекать. Готовила этот торт на скорую руку в качестве дополнительного десерта к "Праге", но он оказался в центре внимания. Смело рекомендую готовить двойную порцию. Торты без выпечки - вообще очень удобно и очень просто и безумной вкусно, к тому же. Карамель из сгущенного молока придает особую изюминку этому чизкейку. Рецепт нашла на просторах инстраграмма, естественно, его доработала.



Нам нужно:

Для основы:
150 г. песочного печенья (я традиционное использую "Юбилейное")
70 г. растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. корицы (по желанию)

Для сырной основы:
400 г. сливочного сыра комнатной температуры
200-250 мл. сливок 33% или густой сметаны
2 ст.л. желатина
100 г. сахарной пудры

Для карамели:
1/2 банки сгущенного молока (160 мл.)
20 г. сахара (1 ст.л.)
20 г. сливочного масла

Или можно приготовить карамельный соус по этому рецепту http://fullandhappy.livejournal.com/100201.html и полить торт сверху (фото ниже). Такой вариант, кстати, нам понравился больше.

Украшения по своему вкусу

Что делаем:
Измельчаем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Форму для этого торта лучше использовать небольшую - 18-20 см. Если форма неразъемная, то ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы можно было легко извлечь торт.

Замачиваем желатин в воде, когда набухнет - нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной миске взбиваем сливки до крутых пиков с щепоткой соли, можно добавить немного загустителя для сливок. Если используете сметану, ее взбивать не нужно. Добавляем сливки к сливочному сыру, затем вливаем желатин, все перемешываем.

Для карамели: на небольшом огне соединяем сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и варим минут 5 постоянно помешивая.

Добавляем карамель к сливочно-сырной массе, перемешивая резкими движениями, чтобы она распределилась по массе, но не растворилась. Выкладываем все на основу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем проводим горячим острым ножом по краям разъемной формы, открываем стенки формы и аккуратно извлекаем торт. В случае с пищевой пленкой все проще. Украшаем наш чизкейк по своему желанию, у меня были фрукты в наличии, сюда также отлично подойдет шоколадная или любая другая глазурь, шоколадная крошка, орехи и т.д. Наслаждайтесь)

Приятного!



Вариант чизкейка без выпечки, политого соленой карамелью и украшенного вишневым соусом:



Метки: