?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Классическая творожная запеканка
fullandhappy
Творожная запеканка для меня это было слишком просто и я ее готовила редко и хаотично. С переходом на правильное питание это блюдо стало востребованным как никогда. И, наконец-то, я вывела для себя идеальный рецепт. Для более нежной и однородной структуры (как на фото) творог лучше брать плотный, но не рыхлый. Хотя с любым видом творога получится очень вкусно.

Готовлю ее без заморочек - перемешиваю все ингредиенты - и в духовку.




Нам нужно:
500 г. творога, лучше полумягкого
2 ст.л. рисовой муки (если нет рисовой, можно взять манную крупу)
2 яйца
100 мл. молока
Пакетика ванилина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Горсть изюма (по желанию)
Подсластитель по вкусу или обычный сахар (я обычно беру три пакетика фитпарада)



Что делаем:
Все очень просто: в миску выкладываем творог, яйца, муку, разыхлитель, подсластитель, соль, ванилин, все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем изюм.
Духовку разогреваем до 180 градусов, творожную массу выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом - у меня силиконовая, ее можно вообще не смазывать. Выпекаем 50-60 мин. Кушаем творожную запканку охлажденной.

Приятного!



А это вариант с маком:

Метки: