?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Импровизация багета
fullandhappy
Как оказалось, некое подобие багета очень просто сделать из оставшегося теста для пиццы. Все просто: формируем батон (с помощью сложений и запечатываний, видео есть в выпуске №6 программы "Честный хлеб) и раскатываем в багет. Духовку хорошо разогреваем на максимуме с перевернутым противнем. Заготовку для бакета акуратно переносим на бумагу для выпечки, а затем с помощью второго противня или доски закидываем в духовку. Сбрызгиваем водой из пульвелизатора, через пять минут сбрызгиваем еще раз (это нужно для хрустящей корочки).

Выпекаем примерно 25 минут.


Конкретно в этом случае до стадии формирования батона, смазала тесто оливковым маслом и посыплала укропом. Получился багет с зеленью.

Хлеб нужно резать остывшим, иначе разрез немного скатывается (как видно на фото ниже). Хотя, конечно, ничто не сравниться с разламыванием хрустящего горячего хлеба).