?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блины тонкие
fullandhappy

Я его нашла! (точнее сказать, освоила): вот он, рецепт идеальных блинов. По крайней мере, идеальных для меня - тонких, плотных, пестрых, с хрустящими краями и едва ощутимым теплым ароматом ванили (который хорош как со сладкой, так и несладкой начинкой). Собственно, этот рецепт (мамин!) и выкладываю.

Это базовый универсальный рецепт: блины получается "самое то" и сами по себе, и с любыми начинками.




Примерно на 16 блинчиков нам нужно:
200 г. муки (1 стакан с четвертью)
2 яйца
500 мл. жидкости (молоко напополам с водой)
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя (чтобы маленькие дырочки были)
Щепотка ванильного сахара
2 ст.л. растительного масла

Что делаем:
Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем в ним половину жидкости. Добавляем в муку, хорошо размешиваем венчиком или блендером на низкой скорости до исчезновения комочков.
Добавляем оставшуюся половину жидкости и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Оставляем минут на 15 на расстойку (можно дольше).
Еще раз перемешиваем тесто половником сверху вниз (эту процедуру нужно проводить постоянно).
Сковороду смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть). Хорошо нагреваем на среднем огне (огонь - вещь важная: если он очень сильный, то блины пригорают, слабый - недожариваются).
Жарим блинчики около минуты-двух c одной стороны, переворачиваем и обжариваем буквально несколько секунд со второй.

Еще один момент: разная мука требует разного объема жидкости для нужной консистенции. Возможно, вам нужно будет добавить немного больше жидкости, чем указано в рецепте.

Кушаем с вареньем, медом, мясными и не мясными начинками, соусами.



Приятного!

Метки: