fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сэндвич с тунцом
fullandhappy
За этот сэндвич один из моих друзей наградил меня званием «Лучшая девушка Советского Союза». Хорош для завтрака, пикников, перекуса, внезапного нагрядывания гостей и прочего «по-быстрому».

_DSC0598_2

На 4 порции нужно:
1 банка тунца в собственном соку (180-200 г.)
8 кусков хлеба для тостов (лучше взять с отрубями, зернами, злаками и т.д.)
Зеленый салат
Фетаки/майонез
Помидоры – 2 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Маслины
Тостер: )

На фото - праздничный вариант сэндвича: бородинский хлеб, обрезанный от корок.

Что делаем:
Закидываем тосты в тостер. Если нет тостера, подсушиваем хлеб на сковороде без масла.
В это время режем помидоры, лук.
Давим маслины (широкой стороной ножа раздавливаем маслинку и убираем косточку – так советует незабвенный Джейми Оливер, и так действительно вкуснее. Если лень, режем б/к).
Горячие тосты смазываем фетаки или майонезом (я больше люблю фетаки).
Выкладываем начинку: салатный лист, тунец (чуть размять), помидоры, лук, маслины.
Накрываем вторым тостом, прижимаем, разрезаем по диагонали.
Втыкаем зубочистики – и подаем.

Как просто. Но так вкусно. И презентабельно, кстати.

Вместо тунца можно взять любую рыбно-мясную нарезку. Очень вкусно с пастромой.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account