fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пастрома
fullandhappy
Любите колбасу? Бутерброды? И так далее? Предлагаю совершенно замечательную альтернативу колбасно-мясным изделиям промышленного производства - пастрому. Обычно я ее делаю из куриной грудки, но можно попробовать и из другого мяса. Натурально, универсально, презентабельно и вкусно. Чем-то даже напоминает буженину.



Нам нужно:
2 куриные грудки
3-4 ч.л. паприки
Черный молотый перец
2 зубчика чеснока (1 зубчик на 1 грудку)
Растительное масло
Соль

Еще вариант обмазки:
Мед
Мелко измельченные орехи (грецкие, фисташки)
Черный молотый перец
Немного растительного масла

Понятное дело, вместо паприки можно использовать любые специи (главное, не переборщить).

Что делаем:
Замачиваем грудки в очень соленом растворе воды (но не до горечи) на два часа.
Чеснок режем на полосочки. Обсушиваем грудки бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы, шпигуем чесноком.
Смешиваем паприку и перец, разводим растительным маслом до густоты сметаны.
Обмазываем грудки со всех сторон полученной смесью и выкладываем в форму.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Выключаем духовку и оставляем пастрому еще на два часа.
Нужная мясная кондиция получается на следующий день.

А если нет времени и лень, советую приготовить пастрому-лайт.



Приятного!

?

Log in

No account? Create an account