?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стойкий оловянный солдатик-2015
fullandhappy
Немногие знают, что на Бородинском поле помимо собственно Дня Бородино, которое проходит в первое воскресенье сентября, есть еще праздник "Москва за нами", посвященный Великой Отечественной Войне 1941-1945 г. (второе воскресенье октября), 9-е мая (конечно же) и Стойкий оловянный солдатик - праздник для детей, приуроченный к окончанию школьного учебного года. Праздник проходит ежегодно в последнее воскресенье мая.




Я этот праздник люблю больше всего - май, все цветет, народа не так много, как на День Бородино (где в среднем собирается до 100 тыс. гостей). Программа лайтовая, обычно включает Фестиваль духовых оркестров, выступление Кремлевского конного полка, реконструкцию Бородинского сражения и выступления десантников. Ну, и конечно, массу развлечений для детей, обязательную бесплатную военно-полевую кухню и многое другое.

Праздник проходит на компактной территории около Бородинского музея, все баталии можно рассмотреть вблизи. А благодаря объективу 50-300 мм., который был у моих гостей, я еще и поснимала много вблизи.


Фестиваль детских духовых оркестров.








На Бородинском поле в этот день можно было встретить множество интересных персонажей, которые охотно давали с собой сфотографироваться.




Кремлевский кавалерийский полк.












Такую картину вполне можно было наблюдать 203 года назад, ведь Церковь Смоленской иконы Божьей матери - не только свидетельница, но и участница Бородинского сражения 1812 года. С колокольни церкви велось наблюдение за передвижением французских войск накануне сражения. Во время самого сражения во главу храма попало ядро, след от которого можно увидеть и сегодня.























































Продолжатели наших славных воинов - десантники. Десантники всегда выступают на Дне Оловянного солдатика, но раньше их выступление сопровождалась мелодией из Mortal Combat. Сейчас музыка только отечественная.















Приезжайте в Бородино!)