?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожная запеканка на сгущенном молоке
fullandhappy
По Интернету давно гуляет рецепт запеканки всего из трех ингредиентов - творога, яиц и сгущенного молока. В общем-то, сочетание этих ингредиентов вполне совместимо, кроме пропорции: на 500 г. творога предлагалось использовать банку сгущенки. Это очень-очень сладко. Я, как это часто бывает, доработала рецепт, изменив пропорции и дополнив парой ингредиентов. Получилась очень сочная, нежная, ароматная, такая творожная-творожная запеканка.



Нам нужно:
1 кг. творога (я брала обезжиренный, но можно использовать любой)
6 яиц
1 банка сгущенного молока (380 г.)
2 ст.л. крахмала
Пакетик ванилина
Цедра лимона

Изюм или другие сухофрукты по желанию



Что делаем:
Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем со сгущенным молоком и творогом до однородной массы, добавляем цедру лимона, ванилин, сухофрукты. Важно, чтобы творожная масса была без комочков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков, в конце добавляем крахмал. По частям добавляем белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манкой, выкладываем тесто. Выпекаем примерно 50 минут до готовности.

Остужаем и подаем запеканку с протертыми с сахаром ягодами, вареньем, сметаной и т.д.

Комментарии:
1. Если лень или нет времени, то можно перемешать все ингредиенты, не взбивая отдельно белки. Но со взбитыми белками запеканка получается нежнее.
2. Такая запеканка достаточно сладкая, сгущенного молока можно добавить даже меньше.
3. И дополнять эту запеканку вкуснее всего протертыми фруктами с сахаром (сахара - чуть).

Приятного!