На фото видно, что в мой плов я немного не доложила желтого - карри и куркумы. Но вкус плова и без этого оказался фантастическим!

На 6-8 человек нам нужно:
1 ст. - 250 мл.
2 ст. длинозерного риса
2 средних морковки
2 средних луковицы
10 шт. чернослива
Горсть изюма
Головка чеснока
Шт. 7 барбариса
1/3 ч.л. зиры
Карри, куркума
Соль, перец
5 ст. горячей воды

Что делаем:
Вливаем в миску горячую воду, добавляем все специи, хорошо солим, перчим. Морковь нарезаем на тонкие полоски, лук - на полукольца. Головку чеснока очищаем от верхнего слоя кожуры.
В казане (воке, утятнице, либо просто сотейнике) разогреваем растительное масло (масла не жалеем), обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, обжариваем все вместе минут 5, добавляем сухофрукты.
Промываем рис несколько раз. Выкладываем рис на овощи и сухофрукты, разравниваем. Ни в коем случае не перемешиваем.
Вливаем к рису воду со специями, в середину кладем головку чеснока. Готовим плов на маленьком огне под крышкой, пока рис не впитает воду. Собственно, наш плов с сухофруктами готов.

Приятного!
