fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Марципановые сердечки

Марципановые конфеты - одна из самых простых и доступных сладостей, которую можно сделать самим. Зачем, спросите вы? Это прекрасный и вкусный подарок. И отличная основа для творчества: из марципана делают различные сладкие фигурки и украшения для тортов.



Нам нужно:

100 г. сырого миндаля (не жаренного)
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока (или воды)
1 ст. л. миндального ликера, сиропа с любым вкусом или несколько ядер горького миндаля, абрикосовых косточек
Какао

Миндаль сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому ароматизировать его можно всем, что есть под рукой. 

Что делаем:
Заливаем миндаль кипятком на 10 минут. Очищаем орехи.
Перемалываем миндаль в кофемолке практически в муку.
Смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер (или сироп, или что там у нас для вкуса). Пробуем. Если достаточно вкуса и сладости, добавляем лимонный сок и вымешиваем тесто.
Тесто получается очень пластичным, по цвету и консистенции похожим на песочное.
Раскатываем тесто (если он липкое, можно немного присыпать стол мукой), вырезаем сердечки.
Обваливаем сердечки со всех сторон в какао, выкладываем на доску, покрытую пергаментной бумагой.
Подсушиваем.

Угощаемся. Дарим. Радуемся!



Приятного!

P.S. Сердцеедка :) 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments