fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Марципановые сердечки
fullandhappy
Марципановые конфеты - одна из самых простых и доступных сладостей, которую можно сделать самим. Зачем, спросите вы? Это прекрасный и вкусный подарок. И отличная основа для творчества: из марципана делают различные сладкие фигурки и украшения для тортов.



Нам нужно:

100 г. сырого миндаля (не жаренного)
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока (или воды)
1 ст. л. миндального ликера, сиропа с любым вкусом или несколько ядер горького миндаля, абрикосовых косточек
Какао

Миндаль сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому ароматизировать его можно всем, что есть под рукой. 

Что делаем:
Заливаем миндаль кипятком на 10 минут. Очищаем орехи.
Перемалываем миндаль в кофемолке практически в муку.
Смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер (или сироп, или что там у нас для вкуса). Пробуем. Если достаточно вкуса и сладости, добавляем лимонный сок и вымешиваем тесто.
Тесто получается очень пластичным, по цвету и консистенции похожим на песочное.
Раскатываем тесто (если он липкое, можно немного присыпать стол мукой), вырезаем сердечки.
Обваливаем сердечки со всех сторон в какао, выкладываем на доску, покрытую пергаментной бумагой.
Подсушиваем.

Угощаемся. Дарим. Радуемся!



Приятного!

P.S. Сердцеедка :) 



  • 1
Ой как мне нравится!!! и фото и рецепт и результат! Я тоже подготовилась к Дню всех влюблённых в ЖЖ: http://natadavidova.livejournal.com/12938.html#cutid1

Спасибо большое!
Так и будем с тобой друг друга комментировать )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account