?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Песочный тарт с ягодным конфитюром
fullandhappy
На традиционные ягодные тарты я замахивалась давно. Ведь это вроде как и просто, но и при это изысканно. И тут пост подошел - отличное время для экспериментов. Песочное тесто готовится на растительном маргарине, из начинки - только ягоды и ничего лишнего. Естественно, в обычное время вы можете заменить маргаран маслом.

Тарт превзошел все ожидания и исчез моментально. Даже кусочекс, который я собиралась фотографировать при свете дня волшебным образом испарился.

_DSC2543_2_small

Нам нужно для теста:
2 ст. муки (320 г.)
200 г. маргарина
0,5 ст. сахара (100 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. ледяной воды
Щепотка соли

Для конфитюра*:
400 г. черники
200 г. клубники
20 г. желфикса
0,5 ст. сахара (100 г.)

*У меня были замороженные ягоды. Естественно, можно использовать свежие и в других сочетаниях.

_DSC2530_2_small

Что делаем:
Для теста: маргарин режем на кубики, кладем в широкую миску, перемешиваем с сахаром. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку. По 1 ст.л добавляем ледяную воду (воды может понадобится меньше или больше в зависимости от муки). Быстро замешиваем тесто, формируем шар, убираем на полчаса в холодильник.

Для конфитюра:
Размораживаем ягоды, если используете замороженные. Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем к ягодам, доводим до кипения. Затем добавляем оставшийся сахар, провариваем 5 минут. Конфитюр готов.

_DSC2532_2_small

Духовку разогреваем до 200 градусов. От теста отламываем небольшой кусочек для формирования сетки.
Раскатываем тесто по размеру формы, выкладывам в форму, делаем бортики. Маслом форму смазывать не обязательно. Распределяем по коржу конфитюр. Тесто для полосок тонко раскатываем на хорошо присыпанной мукой поверхшности, нарезаем на полоски, выкладываем в виде сетки поверх конфитюра.

Украсить тарт можно не только полосками, но и различными фигурами - например, вырезать сердечки, цветочки и т.д. формочками для печенья (что я и сделаю в следующий раз).

Выпекает ягодный тарт 30-35 минут. Охлажденный тарт можно посыпать ягодной пудрой.

Приятного!