?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Постный шоколадный кекс-манник с ягодами
fullandhappy
Первый постный рецепт этого сезона в моем блоге - постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодами этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным. Советую приготовить!

_DSC2298_2_small

Нам нужно:
4/5 ст. муки (140 г.)
4/5 ст. манки (160 г.)
1,2 ст. сахара (240 г.)
3 ст.л. порошка какао
1 ст. воды
100 мл. растительного масла
1 пакетик ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г. замороженной клубники
100 г. замороженной клюквы
(или других ягод и сухофруктов на ваш выбор - изюм, чернослив, малина и т.д).
Цедра одного апельсина (по желанию)
Щепотка соли

_DSC2251_2_small

Что делаем:
Размораживаем ягоды. Клюкву присыпаем парой ложек сахара.
Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2-3 часа для набухания, можно оставить на ночь.

_DSC2261_2_small

Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем венчиком. Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем к тесту вместе с ягодами.

_DSC2268_2_small

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обильно присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

_DSC2293_2_small

Приятного!

_DSC2321_2_small