fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Куриный мясной хлеб (с творогом и зеленью)

Мясной хлеб - отличная идея мясного основного блюда, когда не хочется стоять лепить котлеты. И, кроме того, такой способ приготовления мясного фарша намного полезней. Я неоднократной готовила более праздничный вариант мясного хлеба из свиного и говяжьего фарша по этому рецепту (рецепт прекрасен, фотографии, правда, не очень). На этот раз предлагаю вариант подиетичней.

_DSC1026_2_small

Нам нужно*:
1 кг. куриного фарша
200-250 г. мягкого творога
2 яйца
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок укропа (или другой вашей любимой зелени)
Соль, перец

*По желанию, чтобы хлеб получился более однородным, можно добавить кусочек размоченного белого хлеба. Как в обычные котлеты.

_DSC0865_2_small

Что делаем:
Перемешиваем фарш и творог, добавляем яйца. Выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень и лук. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Я обычно использую длинную форму для кексов, (если у вас ее до сих пор нет - обязательно купите, вещь незаменимая).

_DSC0871_2_small

Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем мясной хлеб 40-50 минут до готовности.

_DSC0900_2_small

Обычно мы кушаем его охлажденным, вместо колбасы. Например, вот так:

_DSC0970_2_small

Или так. Такие вкуснючие сэндвичи получаются с ним.

Приятного!

_DSC1055_2_small
I
Tags: вторые блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments