fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Легкий рыбный суп
fullandhappy
Супы - не самая моя сильная сторона в кулинарии. Правда, просто потому, что нет необходимости готовить их часто. Недавно взяла себе за правило устраивать раз в неделю разгрузочный день, в моем случае - это белковый день. И уже который раз готовлю этот легкий рыбный суп, правда, как это часто бывает с популярными рецептами, все никак не удосуживалась его сфотографировать. Суп получается легкий, ароматный и при этом сытный. Рекомендуется к употреблению не только худеющим )

_DSC0835_small

На 4 порции нам нужно:
500 г. филе морского языка
Зеленый лук
Петрушка
Лимон
Острый красный перец

Суп готовится до безобразия просто. Вместо морского языка вы можете использовать любую рыбу, но, на мой взгляд эта рыба для супа просто идеальна - бульон получается ароматным и наваристым. Зелень здесь не приправа, а один из основных ингредиентов.

Что делаем:
Филе рыбы нарезаем на кусочки размером примерно 1х1 см. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2-л), подсаливаем, ставим на средний огонь. Варим до готовности рыбы, обычно это занимает примерно 20-25 минут. Попутно снимаем пену, если она появляется.

Нарезаем зелень лука и петрушки из расчета одна небольшая горсть на тарелку. Если любите острое, как я, то мелко нарезаете острый сладкий перец, примерно 1 см. в длину на тарелку.

Разливаем суп по тарелкам, кладем в каждую дольку лимона, зеленый лук, петрушку, острый перец.

Приятного!

_DSC0847_2_small

?

Log in

No account? Create an account