?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торт "Наполеон", классический
fullandhappy
Немного запоздалый рецепт классического "Наполеона", который я готовила на Новый год. После продолжительных поисков "того самого торта", за основу взяла рецепт с форума "Хлебопечки" (спасибо автору рецепта!). В качестве коржей для этого "Наполеона" готовится рубленое слоеное тесто, а крем делается из сливочного масла, сгущенного молока и сливок. Карамель сверху - моя импровизация, очень удачная, к слову.

Без имени-7

Нам нужно:
3 ст. муки (480 г.)
250 г. маргарина
1 яйцо
3/4 ст. холодной воды (175 мл.)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Крем:
1 банка сгущенного молока (380 г.)
200 г. размягченного сливочного масла
200-250 мл. сливок 33-5%

_DSC8081_2_small

Что делаем:
Маргарин нарезам на кусочки. На широкую доску высыпаем два стакана муки, сверху распределяем кубики маргарина и рубим двумя ножами в крошку. Собираем тесто в виде горки, делаем в углудбление, вливаем яйцо, воду и оставшую муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замешиваем тесто, не вымешивая. Кладем тесто в пакет и убрираем в холодильник на полчаса.

_DSC8092_2_small

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на 8 частей. Стол обильно припыляем мукой, каждую часть раскатываем в круг по диаметру средней тарелки. Выкладываем корж на сухой противень (маслом его смазывать не надо, жира и так достаточно в тесте), накалываем его вилкой. Если вы украшаете торт шоколадом, карамелью или чем то еще, то из обрезков формируем еще одну часть, в итоге у меня получилось 9 коржей. А можно испечь обрезки, затем измельчить их в крошку, и этой крошкой украсить торт.

Выпекаем каждую часть на противне до румяности и складываем горкой. Обычно для выпечки этих коржей достаточно 7-10 минут.

Без имени-8

Для крема:
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления. Добавляем к маслу по частям сгущенное молоко. Если крем расслоился, ставим его в миску с теплой водой, минут на 5. Потом снова взбиваем.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Аккуратно вводим сливки по частям к масляному крему на низкой скорости миксера.

Остывшие коржи промазываем кремом (у меня они были теплые, поэтому, крем стал немного жидким). Оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем убираем в холодильник.

Верх украшаем по своему усмотрению: крошкой из коржей, тертым шоколадом, соусом из соленой карамели.

Торт подаем из холодильника.

Приятного!

Без имени-9

_DSC8141_2_small
Метки: