fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торт "Медовик"
fullandhappy
Наконец-то я добралась до одного из самых известных и любимых тортов наших мам и бабушек - классического "Медовика". Этот торт - коронный десерт моей тети Тани, у который рецепт я и позаимствовала. Торт получается очень домашним и невероятно вкусным. Готовится просто, а результат никогда не разочарует.

_DSC9841_2_small

Нам нужно:
3 ст. муки (480 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
100 г. маргарина
2 яйца
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды, гашеной уксусом

Для крема:
200 г. размягченного сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока не вареной

_DSC9734_2_small

Что делаем:
В кастрюльке хорошо перемешиваем сахар, яйца и мед. Добавляем порезанный кусочками маргарин, ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, булькать, снимаем кастрюльку с огня. Даем смеси немного остыть, просеиваем к ней муку с содой, замешиваем тесто. Если нужно, при замесе добавляем немного муки, но не переборщите: тесто загустеет.

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем каждую часть в круг, обрезаем по диаметру тарелки. Обрезки сохраняем и выпекаем вместе с коржами. Выпекаем каждый корж на смазанным сливочным маслом противне при температуре 190 градусов 5-7 минут. Следите за коржом, важно его не пересушить. Пока печется корж, остальные кусочки накрываем полотенцем, чтобы не сохли. Таким образом выпекаем все коржи.

_DSC9757_2_small

Пока пекутся коржи, готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления и увеличения объема. Добавляем к маслу сгущенку, перемешиваем. Очень важно, чтобы масло и сгущенка были одной температуры, иначе крем расслоится. Впрочем, для этого торта это не так важно. Если все же крем расслоился, то поставьте его в миску с теплой водой минут на 10. Затем снова взбейте.

_DSC9761_2_small

Коржи кремом нужно прослаивать, пока они теплые, но не горячие. Верхний корж покрываем кремом и посыпаем крошками из обрезков.
Обрезки я измельчаю в блендере. Можно посыпать торт орехами по вашему желанию, лучше всего сюда подойдут грецкие орехи.

_DSC9768_2_small

Оставить торт на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

_DSC9773_2_small

Приятного!

_DSC9862_2_small
Метки:

?

Log in

No account? Create an account