?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирог с курагой
fullandhappy
Так сложилось, что мне понадобилось испечь много постной выпечки, среди которой попросили пирог с курагой. На мой взгляд, это очень удачный рецепт как теста, так и начинки.

_DSC7791_2_small

На два небольших пирога нам нужно:
4 ст. муки (640 г.) + 3 ст.л.
375 мл. теплой воды (1,5 ст. объемом 250 мл.)
115 г. (1/2 ст.) растительного масла
2,5 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
Пакетик ванилина

Для начинки:
600 г. кураги
1 ст.л. сахара

_DSC7762_2_small

Что делаем:
Готовим начинку: курагу промываем, заливаем кипятком примерно на час. Затем пропускаем через мясорубка, добавляем сахар.

В небольшую миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, хорошо размешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и ванилин. Вливаем в муку воду с дрожжами, перемешиваем. Вливаем растительное масло, вымешиваем тесто.

Накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место примерно на час. Тесто подходит достаточно быстро.

_DSC7769_2_small

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, надрезаем края на полоски (как на фото), в середину выкладываем начинку. И плетем косичку. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем "косички". На противень у меня помещается два таких пирога.

Вы можете придать пирогу любую форму по желанию.

_DSC7774_2_small

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовку, пироги должны еще немного подойти.

_DSC7783_2_small

Выпекаем примерно 35-40 минут. Горячими пироги накрываем полотенцем до полного остывания, чтобы корочка стала мягкой.

Без-имени-8

Приятного!
_DSC7853_2_small