fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соленая карамель
fullandhappy
Наконец-то я добралась до соленой карамели. Это действительно наркотический топпинг, который любой десерт превращает в блюдо, от которого невозможно удержаться, чтобы не съесть до конца. Каких бы усилий в спортзале это потом ни стоило.

За основу взяла рецепт соленой карамели от знаменитого французского кондитера Пьера Эрме, внеся дополнения под собственные потребности и с учетом своей лени)


_DSC7469_2_small

Нам нужно:
180 г. сахара (1 неполный стакан)
200 мл. сливок*
50 г. сливочного масла
2/3 ч.л. соли

* Я делала соленую карамель в виде соуса, поэтому, использовала сливки 20%.

Что делаем:
В широкую сковороду высыпаем сахар, распределяя его по поверхности. Растапливаем сахар на маленьком огне. Для более равномерного плавления сахара поворачиваем сковороду. Ни в коем случае не мешаем сахар ложкой! Варим карамель, пока все крупинки сахара не расплавятся и не превратятся в тягучую янтарную массу.
В отдельной кастрюльке нагреваем сливки, не доводя до кипения.
Выключаем сотейник с карамелью, добавляем сливочное масло, размешиваем. Добавляем соль. Затем вливаем по частям горячие сливки, постоянно помешивая.

Вновь включаем огонь и прогреваем карамель. Чем дольше вы варите карамель, тем гуще она будет. Переливаем карамель в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать. Соленую карамель можно хранить несколько дней в холодильнике. Я использовала карамель в качестве соуса в тот же день.

С соленой карамелью я готовила шоколадный тирамису для девишника. Мартини здесь для антуража. Получилось необыкновенно вкусно!

Приятного!

_DSC7553_2_small_DSC7511_2_small

?

Log in

No account? Create an account