fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Морковный торт
fullandhappy
Мои друзья и родственники долгое время не понимали, как это - выпечка из моркови. Я давно освоила морковный пирог и вот взялась за традиционный на западе морковный торт. В качестве крема к этому торту обычно используют сливочный сыр. Торт получается оригинальным и таким новогодне-зимним. Чернослив, вымоченой в коньяке, придают особый вкус и аромат.

_DSC7337_2_small

На 2 коржа (которые мы потом разрежем еще на две части) нам нужно
2 стакана муки (320 г.)
2 стакана сахара (200 г.)
6 яиц
4 ст.л. растительного масла
4-5 шт. средних морковок
3 ч.л. корицы
1,5 соды, гашеной уксусом
2 горсти изюма (лучше темного)

Для начинки:
500 г. сливочного сыра (желательно маскарпоне)
150 г. сахарной пудры
200 г. чернослива без косточек
50 мл. коньяка, рома (или какого-нибудь сока, если не хотите использовать алкоголь)

Две формы для выпечки диаметром 20-22 см. Если есть только одна - не страшно, просто будем выпекать в два захода.

Что делаем:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто для коржей: морковь натираем на крупной терке. Взбиваем венчиком или миксером яйца, масло и сахар. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, гашеную уксусом, обваливаем в этой смеси изюм.
К яично масляной смеси добавляем мучную, аккуратно перемешиваем. Добавляем натертую морковь.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто по формам. Выпекакем примерно 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Полностью остывшие коржи разрезаем еще на две части.

Чернослив прямо целыми ягодами (нарезать не надо) заливаем коньяком и оставляем настаиваться.

Готовим крем:
В сливочный крем комнатной температуры по частям добавляем сахарную пудру, аккуратно перемешивая.

Собираем торт: корж - обильно смазываем кремом, выкладываем по кругу чернослив, накрываем вторым коржом. И так далее.

Верх украшаем по собственому желанию, простейший вариант - посыпать сахарной пудрой, можно через трафарет.

Приятного!

P.S.
Торт готовился на пробу, фотография вышла не самая удачная. Да и маскарпоне нашла не совсем правильный по структуре. Обязательно перефотографирую.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account